Блог

Владимир Путин

Путин и Шольц проведут переговоры за длинным столом из-за COVID-19

Переговоры президента России Владимира Путина и канцлера Германии Олафа Шольца пройдут за длинным столом из-за мер предосторожности от коронавируса, но это не скажется на характере беседы. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Да, будет такой же режим с мерами предосторожности <...>, но это никоим образом не повлияет ни на характер встречи, ни на ее содержательность, ни на продолжительность», — сказал Песков.

Отвечая на вопрос о риске ухудшения имиджа Путина из-за принятых мер предосторожности, представитель президента заявил, что такой ситуации в Кремле не опасаются.

Как сообщил Bild, Москва потребовала от всех членов немецкой делегации сдать по три ПЦР-теста до вылета, еще одно обследование должны были сделать российские врачи после приземления самолета в России. По данным собеседников Reuters, Bild и Süddeutsche Zeitung, немецкий канцлер отказался сдавать тест российским врачам, обследование провел медик из посольства Германии в России.

Подобные меры предосторожности Кремль принял во время визита президента Франции Эмманюэля Макрона неделю назад — 7 февраля. «Мы очень хорошо понимали, что это означает отсутствие рукопожатий и этот длинный стол. Но мы не могли допустить, чтобы они получили ДНК президента», — рассказали источники Reuters из окружения Макрона.

В Кремле заверили, что с пониманием отнеслись к решению Макрона, назвав такую меру «нормальной мировой практикой». «Но в этом случае вступает протокол дополнительных мер по защите здоровья нашего президента и наших гостей одновременно, и тогда применяется большее расстояние», — пояснил Песков.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.