Блог

Секс сломался после родов: 5 причин

Секс сломался после родов: 5 причин

1. Стыд за свое тело

Я прекрасно понимаю женщин, которые смущаются изменившихся форм — сама прошла через неприятие тела после первых родов. Мне помогла зеркальная практика. Ее суть в том, что вы рассматриваете отражение своего обнаженного тела — но без осуждения и критики. Повторяйте эту практику на протяжении 21 дня, и вы удивитесь, как изменится ваше восприятие себя.

Ну и, конечно, важно наладить интимную коммуникацию с партнером, чтобы он поддерживал вашу уверенность в себе. Старайтесь несмотря ни на что находить время друг для друга. Тело, безусловно, изменится, но если вы близки, слышите и понимаете друг друга, то роды только усилят вашу связь. У меня было именно так.

2. Боль

Болезненные ощущения после родов могут быть следствием эпизиотомии или разрывов, а также микротравм вагины и спазмов. Терпеть боль не стоит — нужно обратиться к врачу для выяснения причины.

Я знаю ситуации, когда боль бывает такой сильной, что женщина полностью исключает секс из своей жизни

Так было у моей ученицы: целый год после родов она не занималась сексом с мужем из-за мучительной боли. Он преданно ждал, когда она будет готова. На курсе интимной гимнастики мы проработали спазмированные участки. Благодаря самомассажу вагины и растяжке она смогла расслабиться, у нее наладилась лубрикация. Спустя 3 недели обучения она впервые занялась сексом после родов: боли не было и она даже получила оргазм.

3. Проблемы с лубрикацией

Из-за гормональной перестройки, особенно если женщина пытается нормализовать лактацию, у нее могут быть трудности с выработкой естественной смазки. И это тоже может способствовать болевым ощущениям. Что делать? Использовать гипоаллергенную смазку на водной основе, делать растяжку вагины и качать интимные мышцы.

Фото №2 - Секс сломался после родов: 5 причинФотоGetty Images

4. Ощущение широкой вагины

Подписчицы часто пишут мне о том, что их партнеры жалуются на «не те» ощущения во время секса после родов. Им кажется, что в вагине стало широко и они не получают хорошую стимуляцию, соответственно, и оргазм тоже.

Упустим момент этики: насколько это допустимо — «бросать» в свою любимую такие фразы. Другое дело, что широкая вагина может быть симптомом опущения органов малого таза, и проблема эта гораздо серьезнее, чем недовольный партнер. Если после родов у вас появилось ощущение инородного предмета в вагине или стрессовое недержание мочи, обязательно проконсультируйтесь с гинекологом. Сделайте это, пока не стало слишком поздно. Не нужно боятся правды.

Опущение на ранних стадиях легко устраняется с помощью интимной гимнастики и вакуума живота — без дорогостоящих операций и без последствий

После рождения первого ребенка — моей дочки Евы, мне тоже поставили диагноз «опущение по передней стенке вагины». И всего за две недели я вернула органы на место — с помощью Уддияны, Наули и интимной гимнастики. Интимная гимнастика для меня — это гигантский ресурс для здоровья, ярких оргазмов, уверенности.

5. Снижение либидо

Не нужно себя винить, это вполне нормально: после родов идет гормональная перестройка организма. А еще природа защищает вас от повторной беременности и хочет сохранить энергию для ребенка. Другое дело, если после родов прошло достаточно времени, а секса вы так и не захотели.

Что делать? Поговорить с партнером и объяснить ему ситуацию: чтобы он не винил себя в вашем нежелании интима, а еще снял с вас часть домашних обязанностей. Ведь для либидо нужна энергия, а откуда ей взяться, если вы погрязли в бытовых проблемах. Почаще проводите время вдвоем, чтобы снова побывать в роли любящих друг друга людей, а не только родителей.

Также обязательно сдайте анализы на гормоны и посмотрите, какие лекарственные препараты вы принимаете. Есть БАДы, которые снижают половое влечение, — стоит их отменить, и либидо проснется. Ну и конечно, делайте дыхательные упражнения и интимную гимнастику. Они зарядят вас энергией, у вас наладится лубрикация и кровообращение в органах малого таза, вы будете быстрее возбуждаться и снова захотите секса. А какие яркие у вас будут оргазмы…

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.