Блог

Назван способ облегчить течение «омикрона»

Назван способ облегчить течение «омикрона»

Ускорить восстановление организма при COVID-19, вызванном омикрон-штаммом, может увлажнитель воздуха. Об этом Ura.ru заявила врач-терапевт, иммунолог Ирина Ярцева.

«Люди иногда дольше выздоравливают только из-за того, что нет нормального увлажнения слизистых. Очень рекомендую всем больным «омикроном» и здоровым тоже поставить увлажнители и максимально увлажнять воздух, хотя бы до 25-50%, особенно ночью, когда мы спим. Таким образом человек быстрее восстановит слизистую, быстрее выздоровеет. А для здорового человека — меньше шансов, что заболеет», — рассказала она.

Врач пояснила, что сухость позволяет вирусу активнее размножаться.

Омикрон-штамм, или B.1.1.529, обнаружили в Ботсване и ЮАР в ноябре прошлого года. Этот вариант коронавируса отличается тремя десятками мутаций, которые обеспечивают его высокую заразность и устойчивость к иммунитету — то есть им могут заражаться переболевшие и вакцинированные. По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, заразность «омикрона» от трех до семи раз выше по сравнению с предыдущими штаммами, а инкубационный период сократился до двух-пяти дней. Сейчас «омикрон» обнаружен в 152 странах мира.

Самой эффективной защитой от коронавируса по-прежнему остается вакцинация. Министр здравоохранения Михаил Мурашко подчеркивал, что большинство пациентов с COVID-19, которые поступают в российские стационары, не были привиты.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.