Блог

Угревая сыпь может преследовать человека годами и даже десятилетиями.

Неизвестная ранее функция кожи поможет победить акне

Акне, или угри — воспалительное заболевание кожи, которое является одной из самых распространённых болезней в мире. От акне страдают сотни миллионов человек.

Несмотря на то, что акне напрямую не угрожает жизни человека, это заболевание может вызвать проблемы с социализацией и ухудшить качество жизни больного. Также стоит учесть, что зачастую болезнь настигает человека в подростковом возрасте, в тот период, когда внешний вид и одобрение общества играют особую роль в жизни молодых людей.

У акне есть генетические причины. Но о том, как развивается болезнь, учёные всё ещё знают недостаточно.

Так, известно, что воспаления образуются, когда волосяные фолликулы забиваются кожным салом. Но новое исследовании показывает, что большую роль в этом также играют клетки, располагающиеся в коже за пределами этих волосяных фолликулов.

«Эти результаты могут изменить то, как мы лечим акне», – заявил доктор Ричард Галло (Richard Gallo), заведующий кафедрой дерматологии Медицинской школы Калифорнийского университета в Сан-Диего (UCSD).

Эти клетки — фибробласты — содержатся в соединительной ткани по всему телу. По словам Галло, в коже они производят противомикробный пептид под названием кателицидин, который играет ключевую роль в развитии акне.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.