Фото: Robert Hradil / Getty Images

Австрия и Швейцария отменят почти все COVID-ограничения

Швейцария отменит большую часть ограничений из-за коронавируса с 17 февраля, Австрия — в два этапа: частично с 19 февраля и почти полностью с 5 марта.

С 17 февраля Швейцария отменяет необходимость ношения масок в магазинах, ресторанах и других общественных местах, на рабочем месте, а также предъявления COVID-сертификатов в кинотеатрах, театрах, ресторанах и на мероприятиях, следует из сообщения правительства страны. Кроме того, снимаются ограничения на проведение крупных мероприятий и встреч.

В Австрии, как пишет местное издание Kurier, с 19 февраля вместо правила 2G начнет действовать правило 3G: доступ в общественные места будут иметь не только те, кто вакцинирован (geimpft) или переболел (genesen), но и люди с отрицательными ПЦР-тестами или тестами на антиген к коронавирусу (getestet).

С 5 марта Австрия планирует пускать в общественные места непривитых людей без проверки, кроме того, планируется отменить обязанность ношения масок, но не во всех местах: исключения составят общественный транспорт, больницы, дома престарелых.

В России о полном снятии ограничений из-за коронавируса речь пока не идет, однако регионы начали смягчать их. Например, в Санкт-Петербурге с 21 февраля ресторанам, барам, концертным залам, кинотеатрам и другим объектам развлечения разрешат работать до двух часов ночи (ранее действовал запрет на работу с 23:00 до 6:00). Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил подготовить поэтапную отмену ограничений, так как эпидемиологическая ситуация в регионе стабилизировалась.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *