Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

Гинцбург заявил об отсутствии жалоб на прививку от COVID для подростков

Никаких жалоб на негативные эффекты после вакцинации от коронавируса подростков от 12 до 17 лет препаратом «Спутник М» не поступало. Об этом заявил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи Александр Гинцбург, передает ТАСС.

«Никаких жалоб не поступало, абсолютно», — сказал Гинцбург.

Ученый отметил, что через две недели к производству «Спутника М» приступит компания «Генериум», так что объемы вакцины будут наращиваться.

«Все объемы, которые потребуются для этой возрастной группы, мы мгновенно выполним и поставим в регионы. Насколько я помню, сейчас порядка 60 тыс. [доз] использовано, то есть 60% от того, что было поставлено», — уточнил он.

Вакцина «Спутник М» создана на основе классического «Спутника V», применяемого для взрослых, однако его дозировка уменьшена в пять раз. Препарат состоит из двух компонентов, их необходимо ввести подростку с интервалом в 21 день.

Вакцинация подростков в возрасте от 12 до 15 лет проводится только с согласия родителей или опекунов, а с 15 и старше — при наличии собственного письменного информированного добровольного согласия.

В Москве бесплатная вакцинация подростков от COVID-19 препаратом «Спутник М» началась 31 января. Препарат также поставили в Подмосковье и другие регионы.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *