Блог

Центр ФМБА получил разрешение провести третью фазу испытаний препарата "Лейтрагин"

Центр ФМБА получил разрешение провести третью фазу испытаний препарата «Лейтрагин»

МОСКВА, 24 февраля. /ТАСС/. Минздрав России выдал Научному центру биомедицинских технологий Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) разрешение на проведение третьей фазы клинических исследований препарата «Лейтрагин», применяемого для предотвращения осложнений при ковиде. Соответствующая информация опубликована в четверг в реестре министерства.

«Настоящее клиническое исследование проводится с целью установления безопасности и эффективности препарата «Лейтрагин», раствор для ингаляций, 1 мг/мл <...>, при лечении госпитализированных пациентов с COVID-19 среднетяжелого течения», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в исследованиях планируется задействовать 630 человек. Мероприятия будут проходить на базах 11 медучреждений в Кировске, Рязани, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Москве, Воронеже, Барнауле, Пятигорске и Иваново.

«Лейтрагин» — препарат, направленный на профилактику и борьбу с цитокиновым штормом, отягощающим течение COVID-19. Клинические исследования среди 320 пациентов со среднетяжелым течением COVID-19 показали, что у получавших препарат не было ни одного смертельного исхода, а также случаев перехода заболевания в более тяжелую форму. Время выздоровления пациентов, принимавших «Лейтрагин», сокращалось до восьми суток по сравнению с 14 сутками у получавших стандартную терапию. Препарат был зарегистрирован Минздравом РФ в июне 2021 года.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.