Блог

Врач назвал алкоголь, от которого особенно быстро растет холестерин

Врач назвал алкоголь, от которого особенно быстро растет холестерин

Увидев зашкаливающие цифры уровня холестерина в анализе крови, мало кто связывают такие результаты с употреблением спиртного. Психиатр и нарколог Евгений Рысин объяснил, как спиртные напитки на самом деле влияют на уровень холестерина в крови. Врач подчеркнул, что употребление любого количества алкоголя — «это всегда вступление в зону определенного медицинского риска». При этом, как показали серьезные масштабные исследования, медики выявили отчетливую связь алкоголя с ростом уровня «плохого» холестерина.

«Ключевую же роль в холестериновом обмене в организме человека играет печень. Ну, а то, что именно она является органом-мишенью для алкоголя, принимая на себя нагрузку по его обезвреживанию, знают все», — отметил Евгений Рысин в интервью «Доктору Питеру», уточнив, что «алкогольное повреждение печени приводит к нарушению холестеринового обмена».

В плане нарушения холестеринового обмена в организме вредны все алкогольные напитки. Но есть в списке и лидер. По словам специалиста, «лидером по наносимому вреду однозначно признано пиво».

«Избегая ханжеских увещеваний, напоминаю, что любое употребление спиртного — это вступление в зону риска», — еще раз подчеркнул доктор.

Ранее кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич в плане пагубного влияния на организм также выделила пиво. Пивная пенка содержит кобальт, избыток которого перегружает сердце и сосуды. Кроме того, «легкий» пенный напиток насыщает кровь углекислым газом, что провоцирует варикозное расширение вен, объяснила врач.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.