Фото: Anthony Kwan / Getty Images

The Standard узнала о планах проверить все население Гонконга на COVID-19

Власти Гонконга планируют в марте протестировать все население на коронавирус, пишет The Standard со ссылкой на источники. В день тест будут сдавать до 1 млн человек (население города — 7,5 млн), причем каждый в течение трех недель должен будет сдать анализ трижды.

Лаборатории Гонконга не смогут справиться с такой нагрузкой: в день город сможет самостоятельно исследовать до 300 тыс. тестов, и для того, чтобы проверить все население один раз, понадобилось бы до 25 дней. Поэтому часть образцов будут передавать в лаборатории материкового Китая — в Шэньчжэнь (провинция Гуандун).

Тесты будут отправлять на материк под номерами, без указания личной информации пациентов, рассказал один из собеседников издания.

Тех, кто откажется от тестирования, будут штрафовать на 10 тыс. гонконгских долларов (около $1,2 тыс.).

В Гонконге в среду было зафиксировано более 4,2 тыс. заразившихся коронавирусом за сутки. По данным источников South China Morning Post, в четверг это число может превысить 5 тыс. Нынешняя, пятая волна пандемии коронавируса в городе стала крупнейшей: с ее начала уже было выявлено больше случаев заражения, чем за все время до нее.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *