Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Половина сотрудников МВД пропустила встречу с Путиным из-за COVID-19

Коронавирусная инфекция COVID-19 стала серьезной нагрузкой для сотрудников Министерства внутренних дел, заявил президент Владимир Путин на расширенной коллегии МВД, сообщает «РИА Новости».

Президент отметил, что почти половина из тех сотрудников МВД, кто собирался участвовать в работе коллегии, не смогли этого сделать, потому что заболели COVID.

«Несмотря на сложную обстановку, связанную с эпидемией коронавируса, все-таки это серьезная нагрузка на ведомство в целом, да и вот сейчас министр доложил, что почти половина тех, кто собирался принимать участие в нашем мероприятии, почти что половина заболели», — сказал президент.

Путин отметил, что, несмотря на сложности, вся система МВД действует устойчиво и надежно.

За прошедшие сутки в России выявили 180 622 новых случая заражения COVID-19, при этом из ранее заболевших умерли 790 человек, что стало максимальным показателем с 8 января — тогда было 796. Больше всего смертей от COVID-19 за прошлый день традиционно зафиксировано в Москве (85) и Санкт-Петербурге (74). С начала пандемии в России, по подсчетам оперативного штаба, от COVID-19 скончались 343 173 человека. Однако Росстат только по ноябрь 2021 года насчитал более 625 тыс. летальных исходов. Ведомство включает в свою статистику умерших от других заболеваний на фоне COVID, а также тех, у кого вирус обнаружили уже после смерти.

Глава МВД Владимир Колокольцев распорядился о том, что премии сотрудников российской полиции, а также перспективы их повышения по службе будут зависеть от того, сделали ли они прививку от COVID-19.

«Учитывать наличие у сотрудников, гражданских служащих и работников вакцинации (законченным курсом, в том числе повторной) против COVID-19 в течение последних шести месяцев при принятии следующих решений в их отношении: 1.1. О перемещении на вышестоящие должности. 1.2. О включении в кадровый резерв… 1.5. О размере разовых премий», — говорилось в документе.

Кроме этого, вакцинация от COVID-19 будет учитываться при установлении совмещения обязанностей, решении о летних отпусках и отпусках за границей после стабилизации обстановки с пандемией. Нововведения вводятся из-за того, что отсутствие прививок «негативно влияет на исполнение служебных обязанностей».

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *