Сердечникам советуют прививаться не только от ковида и гриппа

Сердечникам советуют прививаться не только от ковида и гриппа

Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями необходимо ставить три важные для них вакцины: от коронавируса, гриппа и пневмококковой инфекции, считает главный внештатный кардиолог Минздрава России Сергей Бойцов. По его данным, в большинстве случаев, это особенно актуально для пациентов старше 60 лет.

На фоне пандемии распространенность заболеваниями сердечно-сосудистой системы среди мужчин и женщин в возрасте 40-55 лет существенно не изменилась. Гораздо большее беспокойство у кардиологов вызывает ожирение у молодых людей, включая школьников. В большинстве случаев, к 35 годам у них формируется метаболический синдром, развивается гипертония.

Кардиолог добавил, что основным механизмом торможения этих процессов является здоровый образ жизни: правильное питание, физическая активность, отказ от вредных привычек, его слова приводит Минздрав. При этом у людей, уже перенесших инфаркт, в последние годы заметно изменилась жизнь в связи с внедрением новых форм лечения. Это существенно снижает риск повторной сосудистой катастрофы и увеличивает продолжительность и качество жизни, заключил медик.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *