Блог

Нет убедительных доказательств того, что занятия по укреплению мышц более часа в неделю снижают риск смерти ещё больше.

Простое укрепление мускулатуры снижает риск смерти на 20%

Учёные выяснили, какое количество времени в неделю, нужно потратить на укрепление мышц, чтобы значительно снизить риски смерти от всех причин. Оказалось, что от 30 до 60 минут занятий по укреплению мышц каждую неделю связаны с 10-20% снижением риска смерти от всех причин, в частности, от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и рака. И это без учёта аэробных нагрузок!

Согласно всем существующим официальным рекомендациям, взрослым показаны регулярная физическая активность, которая направлена на укрепление мышц, в первую очередь из-за известных преимуществ для здоровья скелетных мышц.

Предыдущие исследования показали, что любая деятельность, направленная на укрепление мышц, связана с более низким риском смерти. Однако учёные не считали, какой должна быть оптимальная «доза» физической активности.

Чтобы выяснить это, на этот раз исследователи изучили научные базы данных на предмет соответствующих исследований, в которых участвовали взрослые люди без серьёзных проблем со здоровьем, за которыми наблюдали не менее двух лет.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.