Блог

Гинцбург исключил опасные последствия постковидного синдрома вакцины для детей

Гинцбург исключил опасные последствия постковидного синдрома вакцины для детей

Глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург исключил такие опасные последствия постковида, как мультисистемный воспалительный синдром, после вакцинации детей и подростков «Спутником М». Его слова приводит ТАСС.

Таким образом ученый прокомментировал публикацию в журнале Lancet, в которой специалисты Центров по контролю и профилактике заболеваний в США сообщили о побочных эффектах прививки против коронавируса у несовершеннолетних.

«Мы не вводим в организм человека соединений, которые взаимодействуют непосредственно с полурецепторами, которые ответственные за включение воспалительных реакций, поэтому нам это не грозит», — уточнил Гинцбург.

Он также сообщил, что вакцина, изобретенная Центром имени Гамалеи, хорошо очищается. По словам специалиста, на текущей неделе в гражданский оборот планируется выпустить 100 тысяч доз «Спутника М».

Ранее врач-инфекционист, главный врач «Инвитро-Сибирь» Андрей Поздняков сообщил, что мультисистемный воспалительный синдром, может проявляться у детей спустя недели после выздоровления. «Вероятнее всего, МВС у детей — это некий вариант цитокинового шторма, но проявляющегося не во время, а через 1-4 недели после перенесенного заболевания», — сказал он.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.