Блог

Елизавета II

Королева Елизавета II заразилась коронавирусом

Королева Елизавета II заболела COVID-19, сообщает Би-би-си со ссылкой на заявление Букингемского дворца. У нее наблюдаются «слабо выраженные симптомы», похожие на те, что испытывает человек при простуде.

Представители 95-летней королевы заверили, что она будет находиться под медицинским наблюдением и следовать всем назначениям врачей. Королева также в течение следующей недели продолжит выполнять «необременительные обязанности».

В четверг, 17 февраля, британская королева пожаловалась на проблемы с ногами. Она провела встречу с новым главой секретариата Минобороны и его предшественником, опираясь на трость. Во время общения с ними монарх сказала, что «не может двигаться».

О том, что у Елизаветы выявили коронавирус, было объявлено спустя полторы недели после того, как ее сын и наследник престола принц Чарльз сдал положительный тест (это произошло 10 февраля). Чуть позже источники в окружении королевской семьи сообщили Би-би-си, что Чарльз виделся с матерью за два дня до тестирования.

Би-би-си со ссылкой на своего корреспондента сообщает, что королева «абсолютно точно» полностью вакцинирована. О том, что она получила одну дозу вакцины, было объявлено в январе 2021 года. Через месяц она попросила своих подданных последовать ее примеру и привиться. Она отметила, что решение может быть сложным, но при его принятии необходимо думать также о других людях.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.