Блог

Фото: Замир Усманов / Global Look Press

В Петербурге смягчили ограничения из-за COVID-19 для кинотеатров и кафе

Рестораны, кинотеатры, концертные залы, катки, цирки и ряд других развлекательных заведений Санкт-Петербурга с понедельника, 21 февраля, могут работать до 2:00. Ранее они должны были закрываться не позднее 23:00.

Изменения в постановление об ограничительных мерах в Петербурге 15 февраля внес глава города Александр Беглов. Ночных клубов нововведения не коснутся — они остаются закрытыми.

В городе продолжает действовать система QR-кодов, введенная в конце декабря. COVID-сертификат нужно предъявить при посещении ресторанов и кафе, музеев и выставок, бассейнов и фитнес-центров, розничных магазинов (кроме заправок, аптек и продуктовых магазинов), спортивных и культурных мероприятий. QR-код также понадобится на церемонии регистрации брака и для отдыха в санаториях.

Перечисленные выше заведения и мероприятия с 21 февраля можно посещать по QR-кодам c данными о наличии антител. Такие сертификаты с 21 февраля могут получить те, кто переболел без обращения в врачу и не прививался.

Петербург достиг 100-процентного коллективного иммунитета, заявлял 15 февраля первый заместитель главы городского комитета по здравоохранению Андрей Сарана. При этом, по данным ресурса Стопкоронавирус.рф на 18 февраля, этот показатель составлял 84,9%. Полную вакцинацию в городе с населением в 5,3 млн человек прошли более 3,3 млн человек.

В целом по стране полностью привиты от коронавируса более 80 млн человек.

Наибольший уровень коллективного иммунитета к COVID-19 зафиксирован на Чукотке и в Белгородской области, говорил ранее заместитель министра здравоохранения России Олег Гриднев. По его словам, на Чукотке он достиг «почти 100%», в Белгородской области — превысил 90%.

11 февраля вице-премьер Татьяна Голикова говорила, что уровень коллективного иммунитета к коронавирусу в России за неделю снизился с 64,1 до 61,9%. Она связала это с утратой иммунитета переболевших или привитых более полугода назад. 18 февраля показатель упал ниже 60% – до 59,7%. следует из данных федерального оперативного штаба.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.