Врач Юзуп предупредила об опасности зеленого чая для организма

Врач Юзуп предупредила об опасности зеленого чая для организма

Употребление зеленого чая может быть опасно для организма, особенно при гипотонии, проблемах с ЖКТ или ревматоидном артрите. Об этом сообщила кандидат медицинских наук, врач-педиатр Ирина Юзуп.

Зеленый чай считается одним из самых полезных для здоровья напитков, что действительно так. Например, он способствует уменьшению воспалительных процессов, эффективно борется с «плохим» холестерином, а также помогает похудеть.

Однако в некоторых случаях от зеленого чая стоит воздержаться. В первую очередь его не рекомендуется пить гипотоникам, так как напиток может вызвать у них слабость. Кроме того, зеленый чай лучше избегать при язвенной болезни желудка и 12-типерстной кишки, некоторых формах гастрита, а также при наличии ревматоидного артрита.

«Горячий зеленый чай может раздражать горло, пищевод, желудок. Температура напитка должна быть не больше 56 градусов Цельсия. Не менее вреден зеленый чай в холодном виде, он может провоцировать появление мокроты в бронхах», — заявила Юзуп в интервью «Доктору Питеру».

Еще одним опасным для здоровья напитком оказался чай мате. Оказывается, он способствует развитию рака, увеличивая риск заболевания в три раза.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *