Фото: Александр Поляков / Global Look Press

В Москве число госпитализаций с COVID за неделю сократилось на 30%

Число госпитализаций пациентов с COVID-19 в Москве за неделю уменьшилось на 30%, сообщила журналистам заместитель мэра столицы Анастасия Ракова.

Ситуация с распространением инфекции в Москве постепенно стабилизируется, врачи наблюдают снижение заболеваемости среди детей и подростков.

«Количество заболевших почти в пять раз меньше пиковых значений конца января — начала февраля. При этом число госпитализаций пациентов с COVID-19 за неделю уменьшилось на 30%», — заявила Ракова.

Это позволит вернуть к плановой работе часть временно перепрофилированных в ковид-больницы стационаров. По информации заммэра Москвы, там начнут оказывать плановую помощь через две недели после проведения специальной санобработки и тестирования сотрудников на COVID-19. Также в ближайшее время начнут после дезинфекции принимать пациентов в обычном режиме несколько КТ-центров.

Столичные поликлиники продолжают работу в усиленном режиме, но оказание плановой помощи в них постепенно восстанавливается, отметила Ракова.

Шестнадцатого февраля мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о снижении за неделю количества заболевших COVID-19 на треть и на 15% — числа госпитализированных с этим диагнозом.

По данным оперштаба, в Москве за сутки попали в больницы 612 заразившихся коронавирусом, что на 12,5% меньше, чем днем ранее. Число госпитализаций за сутки оказалось минимальным с начала 2022 года — в последний раз меньшее число больных COVID-19 попало в столичные больницы 31 декабря 2021 года (560).

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *