Блог

Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Попова анонсировала смягчение COVID-ограничений для театров и кафе

В России можно смягчить требования по профилактике коронавируса, учитывая эпидемиологические особенности «омикрона», заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова во время заседания президиума координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом, трансляцию вел телеканал «Россия 24».

«Ряд мер, которые мы предлагали два года назад и год назад, которые были связаны с предшественниками сегодняшнего вируса — варианта «омикрон», — эти меры были предложены в иных эпидемических условиях. И сегодня мы можем говорить <...> о смягчении ряда методических рекомендаций при наступлении периода, так скажем, эпидемиологической ремиссии [в России]», — сказала она.

Так, по словам Поповой, в театрах, музеях, и фитнес-центрах, а также кафе и ресторанах могут ослабить рекомендации по профилактике коронавируса, но только когда речь идет о распространении «омикрона».

В каждом из регионов России действуют разные ограничения, связанные с посещением общественных мест из-за коронавируса. В частности, в Москве и Санкт-Петербурге необходимо предъявлять QR-код при посещении театров, музеев и других заведений. Люди обязаны носить маски и соблюдать социальную дистанцию порядка 1,5 м.

Ранее, 21 февраля, петербургские власти смягчили действующие ограничения. Городским ресторанам, каткам, кинотеатрам и аттракционам разрешили работать до 2 часов ночи вместо 23:00. Ночные клубы открывать не стали. Все эти заведения по-прежнему можно посещать только с QR-кодом о вакцинации, перенесенном заболевании или наличии антител.

За последние сутки в России выявили более 135 тыс. новых случаев заражения коронавирусом при 17,2 тыс. госпитализаций, еще 796 человек умерли. Рекорд по заболеваемости был установлен 12 февраля — тогда коронавирусом заразились 203,7 тыс. человек, затем темпы заболеваемости начали падать. За весь период пандемии, по данным оперативного штаба, от коронавируса умерли 347 тыс. человек из 15,7 млн заболевших.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.