Фото: Александр Поляков / Global Look Press

Мурашко объяснил изменение протоколов лечения «омикрона»

Протоколы лечения при заражении омикрон-штаммом коронавируса изменились, поскольку есть менее эффективные для этого варианта препараты. Об этом рассказал министр здравоохранения России Михаил Мурашко в эфире телеканала «Россия 24».

Он сообщил, что методические рекомендации Минздрава по коронавирусу уже обновились в соответствии с полученными данными об эффективном лечении «омикрона». По словам Мурашко, на данный момент в России циркулируют штаммы COVID-19 «омикрон» и «дельта», их соотношение составляет примерно 1 к 2.

По информации министра здравоохранения, на сегодняшний день в России с коронавирусом госпитализировали порядка 190 тыс. человек.

Новая версия методических рекомендаций по COVID-19 от Минздрава появилась накануне, 22 февраля. В связи с распространением в России омикрон-штамма коронавируса министерство выделило приоритетные категории пациентов для назначения амбулаторного лечения. В эти группы вошли пациенты с артериальной гипертензией, гиперлипидемией (повышенный уровень липидов или липопротеинов в крови), острым коронарным синдромом и с сахарным диабетом.

Это уже 15 версия рекомендаций по лечению и профилактике коронавируса.

По данным оперативного штаба, накануне число госпитализированных с COVID-19 за сутки увеличилось более чем в два раза при том, что количество зараженных продолжило снижаться на фоне сокращения числа проведенных тестов на коронавирус.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *