Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

В Москве пожилым разблокируют транспортные карты

Всем москвичам старше 60 лет или имеющим хронические заболевания с 28 февраля разблокируют транспортные карты, действие которых было ранее приостановлено в связи с распространением коронавируса. Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин в своем блоге.

«В Москве продолжается устойчивое снижение заболеваемости «омикроном». По сравнению с пиком конца января число новых случаев ковида уменьшилось более чем в три раза. Количество госпитализаций сократилось вдвое, в том числе по детям — на 80%», — пояснил Собянин.

Он добавил, что поликлиники и стационары возвращаются к работе в обычном режиме и увеличивают плановый прием пациентов. Кроме того, продолжил мэр Москвы, требование о переводе 30% сотрудников на дистанционный формат работы приобретает рекомендательный характер.

В Москве все еще действует ряд коронавирусных ограничений: посетители театров и музеев должны иметь QR-код и занимать не более 70% мест; 80% сотрудников сферы услуг и городских служащих должны быть привиты; в общественном транспорте следует носить маски и другие.

Смягчение ограничений, введенных из-за коронавируса, тремя днями ранее допустила глава Роспотребнадзора Анна Попова, указав на особенности омикрон-штамма. По ее словам, ранее принятые меры были предложены в других эпидемиологических условиях. «И сегодня мы можем говорить <...> о смягчении ряда методических рекомендаций при наступлении периода, так скажем, эпидемиологической ремиссии [в России]», — отметила Попова. По ее словам, ослабить ограничения могут в музеях, фитнес-центрах, театрах и заведения общепита, но лишь в тех случаях, когда речь идет о распространении омикрон-штамма.

За последние сутки в Москве заболели 3,3 тыс. человек, госпитализировано 543 пациента, умерли 84 ранее заболевших, сообщил ранее оперштаб. Число доставленных в больницы в столице снижалось последние две недели — так, 10 февраля госпитализировали 1,3 тыс. человек, 15 февраля — 1,1 тыс., 20 февраля — 699 человек.

По всей России за последние сутки заболели 123,4 тыс. человек, госпитализировали 14,9 тыс. человек, умерли 787 человек. По сравнению с днем до этого число заболевших снизилось на 7,2% — 9,5 тыс. человек. Резкое падение числа новых пациентов произошло вместе с заметным сокращением количество проведенных тестов на инфекцию — за последние сутки их в России сделали 429 тыс., днем ранее — 532 тыс.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *