Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

В Москве отменили ограничения на посещение кафе, театров и мероприятий

В Москве с 3 марта сняты ограничения на посещение общепита, театров, музеев и различных мероприятий, написал в своем блоге мэр столицы Сергей Собянин. Он также объявил об отмене QR-кодов в городе.

«Вместе с QR-кодами отменяются все ограничения на посещение объектов общественного питания, театров, музеев, а также концертных, развлекательных, культурных, зрелищных, просветительских и спортивных мероприятий», — сообщил Собянин.

Самоизоляция для пожилых людей в Москве теперь будет носить рекомендательный характер. В ближайшее время снова заработают кружки и секции программы «Московское долголетие», указал мэр.

Послабление ограничений связано со снижением заболеваемости в Москве. По данным на 3 марта, за прошедшие сутки в Москве выявили 2683 новых случая заражения, по их количеству столица находится на девятом месте среди остальных российских регионов. Всего в России выявлено чуть более 93 тыс. случаев за сутки.

Зимой в стране дельта-штамм коронавируса сменился омикрон-штаммом, из-за которого заболеваемость резко выросла. В Москве число новых случаев несколько дней подряд превышало 20 тыс. человек. Пик был ровно месяц назад, когда в столице выявили почти 27 тыс. новых случаев. С 10 февраля началось снижение заболеваемости.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *