Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Центру Гамалеи разрешили исследовать препарат от COVID на основе антител

Минздрав разрешил Национальному исследовательскому центру эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи проводить клинические исследования препарата от COVID-19 «Гамковимаб», свидетельствуют данные государственного реестра лекарственных средств.

Данный препарат создан на основе моноклональных антител для ранней терапии коронавируса.

«Оценка переносимости, безопасности, иммуногенности и фармакокинетики лекарственного препарата для ранней этиотропной терапии коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-СoV-2, на основе гуманизированных моноклональных антител при однократном введении у здоровых добровольцев», — говорится в реестре.

Исследования будут проходить в Научно-исследовательском институте гриппа имени А.А. Смородинцева в Санкт-Петербурге и должны завершиться к 31 декабря.

16 февраля директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург говорил, что скоро они получат разрешение на проведение клинических исследований препарата от коронавируса на основе моноклональных антител.

Моноклональные антитела вырабатываются иммунными клетками, которые происходят из одной плазматической клетки-предшественницы. Препараты на их основе используются для лечения мигрени, меланомы, рака молочной железы.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *