Блог

Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

Россия с 14 марта возобновит авиасообщение с Китаем и Индонезией

Россия с 14 марта восстанавливает авиасообщение с Индонезией и Китаем, будет увеличено число рейсов в Армению, Вьетнам, Таиланд и на Мальдивы на взаимной основе, такое решение приняли в оперштабе по борьбе с коронавирусом в конце февраля.

В Китай будут выполнять по одному рейсу в неделю из Москвы по маршрутам в Пекин, Гуанчжоу и Шанхай. В Индонезию будут выполняться три рейса в неделю по маршруту Москва — Денпасар.

Также в оперштабе приняли решение увеличить число рейсов из Москвы в Ереван и Мале до 14 рейсов в неделю, в то же время самолеты из Москвы в Пхукет и Бангкок станут летать четыре раза в неделю, а в Утапао и Белград — семь раз в неделю. Количество рейсов также увеличат из России в Иран, Азербайджан, Узбекистан, Таджикистан, Ирак, Индию, Бахрейн, Киргизию, Саудовскую Аравию и Монголию.

«Принято решение о возобновлении с 14 марта полетов из международного аэропорта Череповца по открытым направлениям с частотой, определенной для других пунктов России, из которых возобновлено международное авиасообщение, с учетом соблюдения необходимых санитарно-эпидемиологических требований», — добавили в оперштабе.

В Евросоюзе 27 февраля объявили о закрытии воздушного пространства для самолетов российских авиакомпаний, из-за введенных международных санкций они также не смогут получить новые самолеты, запчасти, оборудование, услуги по техническому обслуживанию и страхованию воздушных судов. «Три четверти нынешнего коммерческого воздушного флота России были построены в ЕС, США и Канаде», — пояснили в Евросоюзе.

Крупнейшие лизингодатели с 28 февраля стали прекращать сотрудничество с авиакомпаниями из России и отзывать свои самолеты, в Росавиации посоветовали им не выполнять рейсы за рубеж на самолетах, находящихся в лизинге у иностранных компаний, из-за высокого риска ареста судна. На этом фоне российские авиакомпании стали отменять международные полеты. К 9 марта почти все крупные российские авиаперевозчики отказались от международных рейсов.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.