Блог

Фото: Александр Щербак / ТАСС

В Москве отменили масочный режим и другие COVID-ограничения

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил об отмене с 15 марта масочного режима в столице. Такое решение он объяснил стабильным улучшением эпидемиологической ситуации.

Помимо этого Собянин объявил об отмене ковидных ограничений для бизнеса. По его словам, это должно поддержать бизнес, который испытывает санкционное давление.

Утратившими силу объявлены следующие пункты указа от 8 июня 2020 года:

  • курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и иных общественных местах;
  • обязательное использование масок и респираторов;
  • соблюдение социального дистанцирования;
  • обязательное измерение температуры при допуске на рабочие места.

3 марта в Москве были отменены QR-коды, необходимые для посещения театров, музеев, спортивных соревнований, и сняты ограничения на посещения общепита. Самоизоляция для пожилых людей стала носить рекомендательный характер.

За последние сутки в Москве выявили 957 новых случаев заболевания. Умерли 44 человека. Менее 1 тыс. заболевших в столице зарегистрировано впервые с сентября 2020 года.

Зимой в стране дельта-штамм коронавируса сменился омикрон-штаммом, из-за которого заболеваемость резко выросла. В Москве число новых случаев несколько дней подряд превышало 20 тыс. человек. Пик был в начале февраля, когда в столице выявили почти 27 тыс. новых случаев. С 10 февраля началось снижение заболеваемости.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.