Блог

Фото: Михаил Гребенщиков / РБК

Каждый девятый москвич продолжит носить маску после отмены ограничений

Около 11% жителей Москвы решили, что будут носить маски во всех общественных местах даже после отмены масочного режима, следует из результатов опроса, проведенного сервисом по поиску работы SuperJob (есть у РБК).

Еще 16% респондентов согласились продолжить носить маски лишь в некоторых общественных местах. Среди них — общественный транспорт (в том числе метрополитен), торговые центры и магазины, места большого скопления людей, поликлиники и больницы, лифты, вокзалы и аэропорты, музеи и библиотеки, госучреждения МФЦ.

Всего в опросе приняли участие 1600 человек старше 18 лет, живущих в Москве. Исследование проводилось 14–15 марта.

В то же время, как показывают результаты опроса, 51% москвичей решили, что не будут больше носить маски нигде.

Кроме того, среди опрошенных большинство (69%) поддержали отмену масочного режима в столице, однако 16% выступили против, объяснив свое решение тем, что коронавирус еще не закончился.

15 марта мэр Москвы Сергей Собянин в связи с улучшением эпидемиологической ситуации отменил масочный режим, а также некоторые COVID-ограничения. Среди них — курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и иных общественных местах, соблюдение социального дистанцирования,
обязательное измерение температуры при допуске на рабочие места. Обязательный масочный режим начал действовать в столице с мая 2020 года.

На волне штамма «омикрон» зимой пиковые значения выявленных случаев заболевания превышали в городе 20 тыс. в сутки, а 14 марта выявлено меньше тысячи новых заболевших.

Вслед за Москвой масочный режим отменили и в Московской области.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.