Блог

«Колонна свободы» в Брюссель не вошла

«Колонна свободы» в Брюссель не вошла

В Брюссель прибыли из Парижа некоторые участники «Колонны свободы», выступающие против ограничений свободы, связанных с пандемией. Съехались жители и других соседних стран, правительствам которых пока не удаётся вернуть жизнь в нормальное русло. Прорваться к учреждениям Евросоюза пытались около 100 человек, недовольных вакцинацией и тестированием, запретом на тесное общение незнакомых. Акция протеста была запланирована и возле штаб-квартиры НАТО.

Список претензий протестующих к брюссельским чиновником выходит за рамки проблем здравоохранения.

«Очень важно показать людям, что мы не просто небольшая группа, а представители множества народов, — сказал Руди Велсен. — В Германии наш федеральный канцлер Шольц утверждает, что лишь небольшая часть населения считает меры против коронавируса слишком жёсткими. Но дело не только в коронавирусе, а во всех проблемах, которые решаются неправильно».

«Я хочу, чтобы такие вещи, как вакцинные паспорта и все ограничения были полностью отменены, — сказал Игорь Позе. — С этим нужно кончать».

После предупреждения о готовящихся массовых демонстрациях, они были запрещены, и на улицы Брюсселя вышло гораздо меньше протестующих, чем ожидалось. Бельгийская полиция подготовилась к прибытию «Колонны», установив на дорогах блокпосты для перехвата наиболее агрессивных. Автомобили были перенаправлены на одну из крупнейших в городе стоянок, где устроили митинг около 60 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.