Блог

Владимир Жириновский

ЛДПР опровергла данные о «критическом состоянии» Жириновского

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский продолжает реабилитацию и лечение согласно плану, его состояние не ухудшалось, сообщили РБК в партии.

«Состояние Владимира Жириновского в худшую сторону не изменялось. Он продолжает лечение и реабилитацию, все идет по плану», — заявили в ЛПДР.

Ранее об ухудшении состояния 75-летнего политика сообщили со ссылкой на источники телеканал РЕН ТВ и Telegram-канал «112». По их данным, у политика выявили сепсис, как уточняет «112», речь идет о септическом шоке с отеком легких. «Медики снова ввели его в медикаментозную кому», — рассказал знакомый с ситуацией собеседник телеканала. «Владимир Жириновский находится в критическом состоянии», — сообщил «112».

Жириновского госпитализировали 2 февраля в ЦКБ с положительным диагнозом на коронавирус, у него нашли омикрон-штамм инфекции. У лидера ЛДПР выявили 50–75% поражения легких, сообщал Telegram-канала Mash. Вместе с тем в ЛДПР заверили, что самочувствие Жириновского хорошее, он продолжает работу.

К 9 февраля политика подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ), рассказали источники РБК. Спустя неделю в ЛДПР заявили, что глава партии «постепенно, но верно идет на поправку», а 22 февраля об улучшении состояния Жириновского рассказал глава КПРФ Геннадий Зюганов, который проходил лечение в той же больнице.

Врачи 3 марта ввели главу ЛДПР в медикаментозный сон, сообщал «112», спустя неделю — 11 марта — его вывели из этого состояния, рассказали собеседники «РИА Новости» и ТАСС. «Он уже начал передавать первые поручения. Он изучает новости и переданные ему помощниками документы», — уточнил источник «РИА Новости».

По данным «Коммерсанта», коронавирус у Жириновского врачи диагностировали еще в конце января, за неделю до госпитализации. Жириновский восемь раз делал прививку от COVID-19 и много раз высказывался в поддержку вакцинации, из-за чего счел, что информация о его нахождении в больнице поможет движению антиваксеров, рассказали собеседники газеты. Источники издания добавили, что даже внутри ЛДПР о госпитализации главы партии знали к середине февраля лишь несколько человек.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.