В Китае стремительно растет число случаев инфицирования коронавирусом

В Китае стремительно растет число случаев инфицирования коронавирусом

В Китае впервые с 25 января прошлого года зафиксировали два смертельных исхода от ковида, вызванного коронавирусом нового типа. Об этом сообщил Госкомитет по вопросам гигиены и здравоохранения КНР. За минувшие сутки, по данным ведомства, было выявлено более 4000 новых случаев инфицирования коронавирусом — на 19% больше, чем ровно неделю назад.

По словам представителя санитарных властей, у обоих скончавшихся пациентов были серьезные сопутствующие заболевания, а один из них не был привит от коронавируса.

Цзяо Яхуэй, Национальный комитет по вопросам здравоохранения: «Течение ковида само по себе наблюдалось нетяжелое. Непосредственная причина смерти связана с основными заболеваниями».

Чиновница добавила, что «нынешний виток эпидемии затронул несколько районов страны. В основном люди заражаются мутировавшим омикрон-штаммом. Число случаев заболевания в некоторых провинциях быстро растет».

С начала марта в Китае зарегистрировано более 29 000 подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом. В КНР насчитывается уже 434 жилых зоны с повышенным уровнем эпидемической опасности — в шесть раз больше, чем 19 февраля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *