Блог

Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

В России выявили 25 тыс. случаев COVID-19 при 4,5 тыс. госпитализаций

В России за последние сутки выявили 25 387 случаев COVID-19, сообщает оперативный штаб. Это минимальный показатель с середины января, когда зафиксировали 23 820 заболевших.

За день госпитализировали на 11,14% меньше больных, чем накануне — 4 540 пациентов. По данным оперштаба, умерли 418 человек.

Накануне в стране выявили выявили 26,8 тыс. заразившихся COVID при 5 тыс. госпитализаций.

www.adv.rbc.ru

Темпы распространения коронавируса в России начали снижаться с конца февраля, но директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург предупредил, что пандемия не закончилась.

www.adv.rbc.ru

Он напомнил, что в некоторых странах мира началась новая волна распространения коронавируса, а в России до сих пор ежедневно от COVID-19 умирает много людей.

О том, что пандемия еще не закончилась, говорят и во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Ее представитель Маргарет Харрис 18 марта заявила, что сейчас мир находится «на середине пандемии». По словам главы ВОЗ Тедроса Гебрейесуса, число зарегистрированных случаев COVID-19 вновь начало расти, особенно в Азии.

В некоторых странах продолжают регистрировать рекордную заболеваемость коронавирусом. В Германии 18 марта зафиксировали 297 845 новых случаев — абсолютный рекорд с начала пандемии.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.