Скворцова рассказала об исследованиях вакцины против COVID-19 «Конвасэл»

Скворцова рассказала об исследованиях вакцины против COVID-19 «Конвасэл»

Никто из привитых вакциной «Конвасэл» в рамках клинических исследований не заболел коронавирусом за период наблюдения, заявила глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова.

«Мы наблюдаем уже 170 дней тех, кто был вакцинирован, мы видим высокий уровень защитных реакций. За период наблюдения ни один человек из вакцинированных не заболел коронавирусом»,- сказала Скворцова в эфире канала «Россия 24».

Она отметила, что только у одного вакцинированного было кратковременное появление положительного ПЦР-теста, но положительным он был всего полтора дня.
Минздрав России 18 марта зарегистрировал вакцину «Конвасэл», разработанную специалистами ФМБА.

«Конвасэл» был разработан коллективом ученых и технологов Санкт-Петербургского института вакцин и сывороток. Вакцину зарегистрировали 18 марта. Препарат представляет собой эмульсию для внутримышечного введения. Вводится двукратно с интервалом в 21 день. Разработан на основе рекомбинантного белка N (нуклеокапсидного белка) вируса SARS-CoV-2 и является препаратом нового поколения, который нацелен на формирование клеточного иммунитета.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *