Фото: Денис Гришкин / АГН «Москва»

В России выявили более 20 тыс. заболевших COVID-19

В России за сутки выросло число новых заражений коронавирусом — до 20 145 зарегистрированных случаев, сообщает оперативный штаб по борьбе с COVID-19.

Накануне оперштаб отмечал снижение темпов заболеваемости: 29 марта выявили 19 660 случаев.

По данным на 30 марта, госпитализированы 4 932 человека, что на 179,9% больше по сравнению с 28 марта. Выписали 51 085 выздоровевших, умерли 352 человека, следует из данных штаба.

Заболеваемость коронавирусом в России постепенно снижалась с середины февраля, когда число новых случаев в сутки доходило до 200 тыс. (11 февраля COVID диагностировали у 203 949 человек — рекорд с начала пандемии).

Некоторые регионы в связи со спадом очередной волны COVID-19 отменили масочный режим. Такое решение приняли власти Москвы, Подмосковья, Кемеровской, Тамбовской и Курской областей. Еще раньше требование о ношении масок отменили Удмуртия и Чечня.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова 28 марта отметила, что эпидемия в России еще не закончилась. По ее данным, в регионах, где власти чрезмерно ослабили противоэпидемические меры, коэффициент распространения COVID-19 увеличивается.

Директор Центра им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург призвал россиян пройти повторную вакцинацию от COVID-19 в связи с ростом заболеваемости в других странах.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *