Врачи греческих больниц вышли на забастовку

Врачи греческих больниц вышли на забастовку

В Греции бастуют сотрудники государственных больниц. В четверг на акцию протеста в центре Афин вышли сотни медиков, недовольных условиями труда и требованиями об обязательной вакцинации от коронавируса. Профсоюзы утверждают, что решения правительства усугубляют и без того серьезную нехватку персонала, что приводит к долгим рабочим сменам и нарушает права сотрудников.

Медики также требуют, чтобы их включили в список обладателей профессий, которым положены дополнительные выплаты за тяжелую и и вредную для здоровья работу.

Афродити Рециу, президент Конфедерации врачей больниц Греции: «Мы вышли на улицу и проводим стачку, потому что власти превратили нас из героев в козлов отпущения. Мы вышли на улицу, потому что они до сих пор не выполнили ни одно из наших справедливых требований».

Аргири Эротокриту, врач: «Сегодня мы проводим 24-часовую забастовку в больницах по всей стран , требуем, чтобы правительство пришло на помощь системе здравоохранения».

Профсоюзы заявляют, что поддерживают массовую вакцинацию, но выступают против отстранения от работы не привитых сотрудников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *