Блог

Главный экономист МВФ Гита Гопинат призвала готовиться к худшему из-за пандемии

Главный экономист МВФ Гита Гопинат призвала готовиться к худшему из-за пандемии

Главный экономист Международного Валютного Фонда (МВФ) Гита Гопинат призвала готовиться к трудностям из-за пандемии коронавируса и подчеркнула, что для поддержки систем здравоохранения необходимы миллиарды долларов, пишет Bloomberg.

Гопинат обеспокоена тем, что мир надеется на позитивные варианты дальнейшего развития пандемии, тогда как эксперты прогнозируют худшие сценарии. В фонде настаивают, что страны мира вкладывают недостаточно средств в борьбу с пандемией.

МВФ оценивает общие убытки от кризис в 13,8 триллиона долларов и считает, что в этом году на борьбу с пандемией потребуется дополнительное финансирование в 15 миллиардов долларов, а впоследствии нужно будет выделять 10 миллиардов долларов ежегодно.

Ранее Международный Валютный Фонд, Группа Всемирного банка и Всемирная торговая организация указали на то, что резко растущие цены и продовольственный дефицит на фоне серьезных глобальных кризисов грозят миру нищетой и голодом. Самая серьезная опасность грозит беднейшим странам, тем, кто серьезно зависит от импорта еды, однако уязвимыми все больше становятся и страны со средним доходом.

За последние сутки в России выявлено 11 432 новый случай COVID-19. Количество госпитализаций за сутки составило 2 867 человек, что на 8,43% меньше показателя предыдущего дня. За прошедшие сутки от коронавируса скончались 261 человек. За сутки в России полностью выздоровели 19 523 человек.

Всего на сегодняшний день в России выявлено 18 053 359 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 373 027 летальных исходов, выздоровели 17 340 639 человек.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.