Блог

Ираклий Гарибашвили

Премьер-министр Грузии Гарибашвили заявил о победе над COVID-19 в стране

Пандемия в Грузии почти побеждена, число вновь выявляемых случаев COVID-19 в стране снизилось до ста в сутки, заявил на заседании правительства премьер-министр Ираклий Гарибашвили, сообщает местное издание Ambebi.

«Хочу вместе с нашими гражданами порадоваться тому, что коронавирус, так сказать, почти побежден. <...> Сегодня было 100 заболевших, значит, кризис преодолен. Мы сняли ряд ограничений, мы отменили обязанность носить маски на улицах, у граждан будет больше свободы в этой сфере и будет снято напряжение», — сказал Гарибашвили.

Он напомнил, что два месяца назад в стране отменили «зеленые карты», которые выдавали сделавшим прививку от COVID-19 или переболевшим. Эту меру критиковали, указал Гарибашвили, однако теперь стало ясно, что власти «правильно управляли процессом и ситуация стабилизировалась».

За последние сутки в Грузии выявили 107 новых случаев заражения COVID-19, шесть заболевших скончались. На пике распространения омикрон-штамма коронавируса в феврале число заболевших ежесуточно превышало 20 тыс. Всего с начала пандемии в стране зафиксировали более 1,650 млн случаев, умерло около 17 тыс. человек.

С 28 марта в стране отменили ношение масок на улицах, однако в закрытых помещениях и транспорте это требование продолжает действовать. Кроме того, власти сняли ограничение на количество посетителей массовых мероприятий и разрешили ушедшим на удаленный режим работы людям вернуться на рабочие места.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.