Блог

Первые данные клинических испытаний вакцины «Бетувакс» говорят об эффективности

Первые данные клинических испытаний вакцины «Бетувакс» говорят об эффективности

Разработчики вакцины от коронавируса «Бетувакс» получили промежуточные результаты клинических испытаний, которые свидетельствуют о высокой иммуногенности, безопасности и легкой переносимости препарата. Об этом сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе группы «Институт стволовых клеток человека» (ИСКЧ), в которую входит компания «Бетувакс».

Испытания с участием 170 добровольцев, которые ранее не болели COVID-19 и не были вакцинированы, проходят в трех клинических центрах в Санкт-Петербурге и Перми.

«Результаты, полученные на добровольцах, показали, что исследуемый вакцинный препарат «Бетувакс-Ков-2″ имеет высокую иммуногенность, безопасность и легко переносится. В частности, через семь недель после первого введения ученые регистрировали высокие титры антител IgG к коронавирусу и активный рост концентрации антител выше уровня 1000 BAU/мл (единиц связывающих антител на миллилитр), что является достаточно надежной защитой от инфекции, в том числе против новых штаммов», — сказали представители компании.

Авторы сформировали промежуточный отчет о клинических исследованиях, которые должны завершиться в августе, и приступили к подготовке документов для ускоренной регистрации препарата Минздравом.

«Бетувакс-КоВ-2» — субъединичная рекомбинантная вакцина нового поколения на основе сферических частиц, содержащих рекомбинантный поверхностный антиген (белок) коронавируса. Вакцина содержит только поверхностный белок коронавируса, без примесей и других антигенов, что позволяет снизить нагрузку на иммунную систему и риск побочных реакций при введении препарата. Она также не содержит консервантов, вирусов, вирусных векторов и генетического материала в виде ДНК и РНК.

Разработчиком вакцины выступает компания «Бетувакс» (ИСКЧ), являющаяся резидентом фонда «Сколково».

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.