Первые данные клинических испытаний вакцины «Бетувакс» говорят об эффективности

Первые данные клинических испытаний вакцины «Бетувакс» говорят об эффективности

Разработчики вакцины от коронавируса «Бетувакс» получили промежуточные результаты клинических испытаний, которые свидетельствуют о высокой иммуногенности, безопасности и легкой переносимости препарата. Об этом сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе группы «Институт стволовых клеток человека» (ИСКЧ), в которую входит компания «Бетувакс».

Испытания с участием 170 добровольцев, которые ранее не болели COVID-19 и не были вакцинированы, проходят в трех клинических центрах в Санкт-Петербурге и Перми.

«Результаты, полученные на добровольцах, показали, что исследуемый вакцинный препарат «Бетувакс-Ков-2″ имеет высокую иммуногенность, безопасность и легко переносится. В частности, через семь недель после первого введения ученые регистрировали высокие титры антител IgG к коронавирусу и активный рост концентрации антител выше уровня 1000 BAU/мл (единиц связывающих антител на миллилитр), что является достаточно надежной защитой от инфекции, в том числе против новых штаммов», — сказали представители компании.

Авторы сформировали промежуточный отчет о клинических исследованиях, которые должны завершиться в августе, и приступили к подготовке документов для ускоренной регистрации препарата Минздравом.

«Бетувакс-КоВ-2» — субъединичная рекомбинантная вакцина нового поколения на основе сферических частиц, содержащих рекомбинантный поверхностный антиген (белок) коронавируса. Вакцина содержит только поверхностный белок коронавируса, без примесей и других антигенов, что позволяет снизить нагрузку на иммунную систему и риск побочных реакций при введении препарата. Она также не содержит консервантов, вирусов, вирусных векторов и генетического материала в виде ДНК и РНК.

Разработчиком вакцины выступает компания «Бетувакс» (ИСКЧ), являющаяся резидентом фонда «Сколково».

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *