Блог

Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

В Москве ограничили бесплатное ПЦР-тестирование в поликлиниках

В Москве в связи с улучшением эпидемиологической обстановки закрыли пункты бесплатного ПЦР-тестирования на коронавирус при поликлиниках, сообщили в пресс-службе столичного департамента здравоохранения.

«В связи с отсутствием необходимости такого широкого ПЦР-тестирования и со снижением спроса такой услуги среди москвичей было принято решение закрыть эти пункты. Это позволило поликлиникам увеличить объемы плановой помощи, а сотрудникам, задействованным для проведения ПЦР, вернуться к приему пациентов», — говорится в сообщении.

В департаменте уточнили, что для людей с симптомами коронавируса ПЦР-тестирование в поликлиниках останется бесплатным. Провериться в поликлинике на COVID-19 смогут и те, у кого признаков заражения нет, однако для них услуга будет платной, добавили в нем.

Ранее о том, что в Москве отменили бесплатную запись на ПЦР-тестирование, сообщило издание Baza.

С начала пандемии в Москве зарегистрировали 2,75 млн случаев заражения коронавирусом, умерли 42,9 тыс. человек, следует из данных оперативного штаба. За минувшие сутки в столице выявили еще 933 инфицированных, 19 заразившихся скончались.

Для сравнения: во время последней волны заболеваемости в Москве на пике за сутки зарегистрировали 26,9 тыс. заразившихся. Это было 3 февраля. Затем показатель начал падать, как и в целом по России.

При этом глава Минздрава Михаил Мурашко предупредил, что страну может ожидать еще одна волна COVID-19. По его словам, в ряде государств, в частности в некоторых европейских и в Китае, уже идет подъем заболеваемости и «Россия готовится к такому же развитию событий».

Министр допустил, что новый подъем числа заразившихся может прийтись на конец мая — июнь. «Важно понимать, что новая волна, в том числе ее сила, будет зависеть от того, как мы с вами будем действовать», — сказал он, пояснив, что имеет в виду в том числе ревакцинацию и соблюдение санитарных норм.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.