Блог

Дерматокосметолог раскрыл восемь правил умывания для красивой кожи

Дерматокосметолог раскрыл восемь правил умывания для красивой кожи

Умывание — важный этап ухода за кожей лица. Многие уверены, что ничего сложного в этом процессе нет, но на самом деле, есть свои нюансы, которые следует соблюдать для здорового внешнего вида.

Как рассказала aif.ru врач-дерматокосметолог Лилия Дышлевая, очищение — обязательная косметическая процедура вне зависимости от возраста.

— Неправильное умывание грозит, во-первых, избыточной сальностью кожи, которая может стать причиной гиперкератоза и спровоцировать воспаления. Во-вторых, это обеспечит тусклый цвет лица и ощущение неухоженности. В-третьих, отсутствие регулярного очищения делает неэффективным уход за кожей — во время умывания мы избавляемся от ороговевших клеток кожи, чем обеспечивает доступ кислорода и активных веществ из уходовых средств, — говорит эксперт.

Первое правило. Процедура должна быть поэтапной. Как пояснила Лилия Дышлевая, если вы на ежедневно применяете средства для макияжа, то использовать для очищения кожи только мицеллярную воду или только гель для умывания неправильно, так как ни то, ни другое средство в достаточной мере кожу не очистит. Процедура умывания не равняется процедуре снятия макияжа, поэтому сначала устраняем среды загрязнений с помощью ватного диска и мицеллярной воды, а потом приступаем к очищению с помощью геля.

Особенно актуально поэтапное очищение для жирного и комбинированного типов кожи. Если макияжем вы не пользуетесь, хватит и одного средства, но лучше, чтобы это был гель для умывания.

Второе. Умываться нужно два раза в день. Вечером мы устраняем следы накопившихся за день загрязнений (пыль, макияж, кожное сало и так далее), а утром то, что попадает на нашу кожу во время сна и себум, пик выделения которого происходит в районе четырех-пяти часов утра.

Третье. Умываться подходящими типу кожи средствами. Они решают несколько важных задач, в том числе снятие раздражения и уход за кожей. У каждого типа кожи свои потребности, поэтому нужно стараться выбирать те средства, которые смогут эти потребности удовлетворить. Если же определиться с задачами сложно, нужно посетить врача, который даст необходимые рекомендации.

Четвертое. Использовать теплую воду. Горячая вода ведет к обезвоживанию и становится причиной стянутости кожи, холодная может недостаточно эффективно смывать остатки себума и косметических средств. А контрастные температуры могут спровоцировать стресс и даже купероз.

Пятое. Следуйте алгоритму. Утром достаточно умыться средством по типу кожи или протереть лицо мицеллярной водой, а потом ополоснуть проточной. Иногда можно делать очищающие маски или использовать скрабы или гоммажи. Процедуру нужно завершать тоником. Вечером нужно применять и мицеллярную воду и гель. Тест на то, насколько хорошо вы умылись, можно пройти с помощью того же самого тоника. Ватный диск должен быть абсолютно чистым. При этом умываться со скрипом нельзя, даже если у вас жирная кожа.

Шестое. Запаситесь несколькими средствами для умывания: мицеллярная вода, гидрофильное масло, гель. Все эти средства выполняют разные функции: гидрофильное масло также можно применять для двухэтапного очищения кожи, если вы активно используете макияж. Такое очищение сопоставимо по качеству с легкой эксфолиацией кожи.

Седьмое. При выборе средства будьте аккуратны с пенками для умывания. Часто за пенообразование отвечают вещества, например, Sodium Lauryl Sulphate, которые при ежедневном применении приводят к сухости и повышению чувствительности кожи. Поэтому средства для умывания нужно периодически менять, а при повышенной чувствительности и сухой коже от пенок лучше вообще отказаться, рекомендует специалист.

Восьмое. Пользуйтесь спонжами. Один-два раза в неделю для лучшей эксфолиации кожи и ее дополнительного очищения во время умывания можно применять специальные спонжи, например, из целлюлозы или люфы. Оба варианта гипоаллергенны, отлично очищают кожу от омертвевших клеток кожи, оказывают легкое массажное действие. Спонжи из люфы, помимо прочего, имеют лимфодренажный эффект.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.