Блог

Как справиться с последствиями переедания во время майских праздников

Как справиться с последствиями переедания во время майских праздников

Традиционный атрибут майских праздников — застолье на природе с шашлыками. Нередко после гуляний люди мучаются от дискомфорта и болей в животе. Как восстановить пищеварение?

Консультант по коррекции веса и пищевому поведению, нутрициолог Анна Макарова рассказала aif.ru, что обычно люди после переедания отказываются от еды. Это самая большая ошибка, ведь, отказавшись от завтрака, человек рискует снова переесть в обед или ужин.

— Обильное поступление еды, особенно жирной, да еще и с алкоголем не очень хорошо сказывается на системе пищеварения. Чтобы устранить последствия переедания и вернуться в нормальное состояние, потребуется несколько дней, — говорит эксперт.

Так, в первый же день после праздников нужно вернуться к привычному режиму питания. Она напомнила, что нормальное питание подразумевает три приема пищи — завтрак, обед и ужин с перерывами 3-4 часа между ними. Более длительных перерывов допускать нельзя — чувство голода приводит к перееданию.

Нужно продумать свой рацион: минимизировать жирную и сладкую пищу и включить максимальное количество клетчатки (овощи, фрукты, бобовые), которая почистит кишечник от всего, что накопилось за майские праздники. Также организму необходим белок из нежирных видов мяса, птицы, рыбы.

А вот жирное мясо нужно полностью исключить, чтобы восстановиться. Речь идет о баранине, свинине, гусе, утке и жирных частях курицы. Также убираем алкоголь, все кондитерские изделия.

Между приемами пищи нужно пить воду в небольших количествах, 100-200 миллилитров в час. Можно делать воду с лимоном, мятой, имбирем, зеленый чай станет отличным антиоксидантом, главное, чтобы напитки были без добавления сахара, отметила Анна Макарова.

Пример идеального меню на следующий день после застолья по версии нутрициолога следующий. Завтрак: омлет на нежирном молоке, овощной салат и кусочек цельнозернового хлеба. Обед: легкий овощной суп и порция нежирной рыбы. Ужин: нежирная рыба, свежие овощные закуски без масла, овощной суп.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.