Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

В России выявили 9 тыс. случаев COVID при 3 тыс. госпитализаций

За прошедшие сутки в России выявили 9195 новых случаев COVID-19, сообщил оперативный штаб.

Показатель снижался с 15 апреля. Накануне, 19-го, он составил 8,6 тыс. случаев, но затем вновь вырос.

Госпитализировали с COVID-19 за сутки 3017 человек, умерли 223.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова накануне отметила, что, хотя ситуация с COVID-19 в России относительно стабилизировалась, «говорить о завершении пандемии не приходится». По ее словам, вирус по-прежнему представляет опасность для здоровья и жизни людей.

Кроме того, в 43 регионах России заболеваемость COVID-19 поднялась выше средних по стране показателей, сообщили в Роспотребнадзоре. Глава Минздрава Михаил Мурашко ранее предупреждал, что в конце весны — начале лета страну может ожидать еще одна волна коронавируса. По его словам, Россия готовится к такому сценарию на фоне подъема заболеваемости, который наблюдается в ряде других стран, в частности в Китае.

Всего с начала пандемии в России выявили 18,1 млн случаев заражения коронавирусом. Умерли от COVID-19, по данным оперативного штаба, свыше 374 тыс. человек.

По подсчетам Росстата, число смертей, связанных с коронавирусом, к началу марта составило 760,3 тыс. Основной причиной смерти COVID-19 стал для 516,9 тыс. человек, у оставшихся он привел к смертельным осложнениям другого заболевания или был выявлен после смерти.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *