Вирусолог Чумаков рассказал, кто чаще всего умирает от «омикрона»

Вирусолог Чумаков рассказал, кто чаще всего умирает от «омикрона»

Специалист отметил, что течение заболевания зависит от иммунной системы, в которой принимает участие много различных генов, поэтому одни будут болеть тяжело, а другие перенесут инфекцию легко.

Чаще всего жертвами омикрон-штамма ковида становятся люди с сердечно-сосудистыми и хроническими заболеваниями. Об этом рассказал заведующий лабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии имени В.А. Энгельгардта вирусолог Пётр Чумаков.

«Люди, которые страдают хроническими заболеваниями, такими как диабет, сердечно-сосудистые патологии, просто люди преклонного возраста. Они в среднем болеют более тяжело», — заявил Чумаков во время беседы с Ura.ru.

Вирусолог Чепурнов объяснил, что может стать причиной новой волны ковида в июне

По мнению вирусолога, самый известный пример смертельного исхода от последствий «омикрона» — российский политик Владимир Жириновский, который, несмотря на многочисленные прививки от коронавируса и усилия медиков, не смог побороть недуг, так как имел достаточно много хронических заболеваний, включая сахарный диабет.

При этом медик добавил, что во всех случаях есть исключения. К примеру, иногда пожилой пациент может перенести заболевание легче, чем человек среднего возраста. Это зависит от иммунной системы, в которой принимает участие много различных генов, поэтому один будет болеть тяжело, а другой перенесёт инфекцию легко, пояснил Чумаков. Врач также посоветовал людям, не относящимся к группам риска, но опасающимся последствий коронавируса, в обязательном порядке вакцинироваться.

Вирусолог Волчков озвучил фактор, который может продлить пандемию ковида

Ранее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко предупредил о высоком риске подъёма заболеваемости ковидом в июне. Он призвал россиян не ждать очередной волны, а начинать заниматься профилактикой, включая вакцинацию.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *