Блог

Эксперт Роспотребнадзора Пшеничная: эпидпроцесс по COVID-19 может начаться в РФ осенью

Эксперт Роспотребнадзора Пшеничная: эпидпроцесс по COVID-19 может начаться в РФ осенью

Заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная рассказала, что коронавирусная инфекция все больше приобретает черты сезонной инфекции, поэтому эпидемический процесс может активизироваться осенью. Об этом сообщает РИА «Новости».

«В связи с тем, что COVID-19 все больше и больше приобретает черты сезонной инфекции, то эпидемический процесс SARS-CoV2 также может активизироваться осенью», — рассказала Пшеничная.

По ее словам, осень – это время, когда происходит сезонный подъем заболеваемости многими респираторными инфекциями, в том числе, сезонными коронавирусами.

Ранее руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что коронавирус сейчас можно отнести к сезонным острым респираторным вирусным инфекциям.

До этого руководитель Роспотребнадзора заявила, что в обозримой перспективе в России могут появиться новые штаммы коронавируса.

В недавнем докладе группа экспертов Международного научного совета, состоящая из специалистов в области общественного здравоохранения, вирусологии, экономики, поведенческих наук, этики и социологии, предложила три сценария развития пандемии COVID-19 в следующие пять лет.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.