Блог

"Поймать" рак на первой стадии: Врачи указали на ощущение в положении лежа

«Поймать» рак на первой стадии: Врачи указали на ощущение в положении лежа

Онемели и затекли руки, дергается мышца в ноге — многие связывают такие проявления с неудобной позой, переутомлением, проблемами с позвоночником и так далее. Чаще всего, симптомы снимаются после консультации с врачом и правильно подобранного лечения. Однако иногда дискомфорт не уходит и связан с более серьезной проблемой — развитием в организме опухоли.

Так, подергивание мышц, онемение конечностей и боль неожиданно могут сигнализировать и о раке крови. Об этом пишет Times of India.

«Неприятные ощущения могут усиливаться в положении лежа, распространяясь на бедра и ноги», — отмечают врачи, добавляя, что это порой провоцирует неустойчивость походки, общую слабость.

При возникновении опухоли в головном мозге, к подергиваниям, онемению могут присоединиться проблемы со слухом, зрением, галлюцинации (в том числе обонятельные), предупреждают медики.

При поражениях спинного мозга есть вероятность длительных мышечных спазмов — они сопровождаются сильной болью, которая с трудом поддается обезболивающим препаратам, отмечают специалисты.

Ранее онколог и хирург Иван Карасев объяснил, когда не стоит игнорировать изжогу. По его словам, если состояние проявляется редко, когда вы переели жирного, острого, то это не страшно. Другое дело, если жжет стабильно раз в неделю, а то и каждый день, причем после употребления относительно легкой еды, например, помидоров. Тут следует как можно быстрее обсудить проблему с врачом и пройти гастроскопию.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.