Блог

В Новой Зеландии выявили случаи заражения новыми вариантами омикрон-штамма коронавируса

В Новой Зеландии выявили случаи заражения новыми вариантами омикрон-штамма коронавируса

Несколько случаев заражения новыми подвариантами омикрон-штамма коронавируса зафиксированы в Новой Зеландии. Об этом в среду сообщили в министерстве здравоохранения страны.

Как отмечают медики, речь идет о подварианте омикрон-штамма BA.2.12.1, выявленном у пациента, не имевшего контакта с заразившимися и не выезжавшего за пределы страны. «Этот подвариант широко распространен в США, и мы несколько раз выявляли его в изоляторах на границе, так что распространение этого штамма в Новой Зеландии не стало неожиданностью», — указали в Минздраве, отметив, что на основе анализа сточных вод также был сделан вывод о появлении в стране пациентов с подвариантами BA.4 и BA.5.

Европейский центр профилактики и контроля заболеваний (ECDC) классифицировал BA.4 как вариант, вызывающий озабоченность, что означает, что этот штамм может быть более заразным или вызывать более тяжелые заболевания. Согласно исследованиям, BA.4 не вызывает тяжелых симптомов COVID-19 по сравнению с другими подвариантами омикрона, но потенциально способен стать причиной резкого роста числа новых случаев инфицирования, что вызовет большую нагрузку на систему общественного здравоохранения.

В конце февраля 2020 года в Новой Зеландии, население которой превышает 5,1 млн человек, выявили первый случай инфицирования коронавирусом. Общее число заразившихся в стране к настоящему моменту превысило 1,12 млн, выздоровели более 1 млн человек, умер 1 041 пациент. К 25 мая 2022 года в стране полностью вакцинированы около 4 млн человек, бустерную вакцину получили более 2,6 млн.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.