Блог

Скворцова не исключила, что коронавирус будет напоминать о себе

Скворцова не исключила, что коронавирус будет напоминать о себе

Коронавирус, вероятно, будет периодически о себе напоминать, он никуда не денется, заявила глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова.

«Коронавирус, безусловно, никуда не денется, он будет периодически, скорее всего, о себе напоминать», — сказала Скворцова в эфире канала «Вместе РФ».

Она отметила, что вакцина «Конвасэл», которую разработали специалисты ФМБА, — долгодействующая. Медики наблюдают за всеми привитыми ей в рамках клинических исследований уже более 6 месяцев и за это время защитные свойства препарата не снизились. Ни один из участников исследования не заболел COVID-19, у одного добровольца был положительный тест, но симптомов болезни не было, уточнила Скворцова.

Напомним, сейчас в России количество зараженных COVID в день колеблется в районе 4500 человек. Всего за все время было проведено 293,8 млн тестов. Подтверждено 18,3 млн случаев заражения COVID. 378,6 тысячи человек погибли.

Пик количества заражений в день пришелся на середину февраля. В максимуме он достиг 203 949 заражений в день. На январь-март пришелся пик заболеваемости по всему миру новым штаммом «Омикрон». Он более заразен, но легче переносится. Большинство случаев протекают со слабыми симптомами или вовсе без них. 15 марта был отменен масочный режим в Москве.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.