Блог

ВОЗ: Около 70 человек умерли от оспы обезьян в Африке в 2022 году

ВОЗ: Около 70 человек умерли от оспы обезьян в Африке в 2022 году

В Африке с начала года зарегистрировано около 70 случаев смерти от оспы обезьян. По словам руководителя секретариата Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по борьбе с оспой Розамунд Льюис, речь идет о пяти странах.

«Это не новое заболевание, но это новый контекст, в котором распространяется заболевание», — заявила эксперт, комментируя распространения инфекции по миру.

Ранее гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус сообщил, что случаи заражения оспой обезьян зафиксированы в 30 странах. Всего организация выявила около 550 случаев.

Оспа обезьян — зоонозное (то есть передается человеку от животных) заболевание. Среди первых симптомов — повышение температуры, головные и мышечные боли, также возможны головокружение, тошнота и рвота. На 3-4 день болезни возможно появление сыпи на лице, которая позже переходит на другие участки тела.

Первый случай заражения человека оспой обезьян был выявлен еще в 1970 году. В последнее время врачи столкнулись с десятками случаев оспы обезьян в странах Европы, а также в Америке и Австралии.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.