Блог

Крымские ученые рассказали, почему пандемия коронавируса еще не закончилась

Крымские ученые рассказали, почему пандемия коронавируса еще не закончилась

Чем дальше COVID-19 будет распространяться, тем менее выраженными будут его клинические симптомы. Такое мнение выразила профессор кафедры инфекционных болезней Крымского федерального университета Мунивер Гафарова, пишет пресс-служба КФУ.

Она отметила, что ранее ВОЗ объявила о том, что пока в каждой стране уровень привитых по отношению ко всему населению не достигнет 76%, говорить о завершении пандемии нельзя. Коронавирус сейчас мутирует, и новые штаммы будут появляться и в будущем: возможны даже бессимптомные и легкие формы.

«Если вирус попадает в организм человека с хорошим иммунитетом или привитого, то он не вызовет тех клинических симптомов и проблем со здоровьем, которые могли быть ранее. Кроме COVID-19, есть другие примеры пандемий, например, связанных с холерой, которая с 1960 года остается актуальной в мире», – добавила Мунивер Гафарова, отметив, что в этих условиях важно ревакцинироваться.

Напомним, что в Крыму выявили более 183 тысяч случаев заболевания с начала пандемии. Власти республики ожидают новой вспышки коронавируса в июне 2022 года.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.