Блог

Онищенко не видит оснований для резкого роста заболеваемости COVID-19

Онищенко не видит оснований для резкого роста заболеваемости COVID-19

Оснований говорить о возможном резком росте заболеваемости коронавирусом в России нет, заявил заместитель президента Российской академии образования, академик РАН, профессор, доктор медицинских наук Геннадий Онищенко.

«Я пока не вижу оснований, чтобы у нас с вами пошел резкий рост», — сказал Онищенко на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

Он отметил, что у россиян сформирован смешанный иммунитет – примерно 18 миллионов человек переболели и более 50 миллионов привились. Если не произойдет «катастрофических» мутаций, то коллективный иммунитет будет защищать россиян, уточнил Онищенко.

За последние сутки в России выявлено 3 801 новый случай COVID-19. Количество госпитализаций за сутки составило 891, что на 11% меньше показателя предыдущего дня. За прошедшие сутки от коронавируса скончались 74 человек. За сутки в России полностью выздоровели 4 411 человек. Всего на сегодняшний день в России выявлено 18 327 837 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 379 029 летальных исходов, выздоровели 17 733 870 человек.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.