Блог

Выращенные на МКС белки COVID не удалось исследовать из-за антироссийских санкций

Выращенные на МКС белки COVID не удалось исследовать из-за антироссийских санкций

Исследователи не смогли провести лабораторное изучение белков коронавирусной инфекции, которые были выращены на МКС в марте, потому что из-за антироссийских санкций их не получилось доставить во Францию. Об этом в разговоре с ТАСС заявил управляющий партнер российской компании 3D Bioprinting Solutions Юсеф Хесуани.

«Исследования еще не начинались, потому что их планировалось проводить в лаборатории во Франции, ввиду понятных причин сейчас пришел отказ на проведение исследований», — подчеркнул собеседник агентства.

Хесуани уточнил, что сейчас проводятся переговоры с лабораториями в других странах, среди которых КНР. «Пока четких дат нет. Мы, наверное, сначала поставим другие белки, потому что по неотработанной логистике отправлять материал, который очень ценен, было бы неправильно с нашей стороны», — добавил он.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что в американской культуре существует множество стереотипов о России и россиянах. Об этом заявил американский астронавт Марк Ванде Хай.

В рамках совместной работы с российскими космонавтами на Международной космической станции (МКС) американцу удалось развенчать предубеждения и осознать «чудесные вещи русской культуры.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.