Блог

В российских аптеках заканчиваются препараты заместительной гормональной терапии

В российских аптеках заканчиваются препараты заместительной гормональной терапии

Как сообщает «Коммерсантъ», в российских аптеках заканчиваются «Эутирокс» и «L-тироксин» немецких компаний Merck и Berlin-Chemie. Это препараты заместительной гормональной терапии, которые принимаются при заболеваниях щитовидной железы.

По словам производителей и Росздравнадзора, причиной дефицита стал якобы «необоснованный» спрос, а сами лекарства поставляют в обычном режиме. Однако покупатели отмечают, что лекарств нет «ни в городе, ни в области, ни в стране вообще». «В аптеках говорят, что у поставщиков нет „Эутирокса“ и когда будет, неизвестно. У меня запас до лета, поэтому пока не паникую, но лекарство заканчивается у бабушки, она тоже должна пить его каждый день»,— рассказала собеседница издания.

Помимо этого, пользователи Change.org запустили петицию с требованием урегулировать проблему на законодательном уровне. «Российского аналога данных препаратов нет. Поставки под вопросом. Сейчас есть реальный дефицит этих препаратов. Что делать людям с заболеваниями щитовидной железы, которые не успели запастись? Препарат должен употребляться ежедневно для обеспечения жизнедеятельности людей с заболеваниями щитовидной железы, — говорится в тексте обращения. — Это вопрос жизни и смерти». Подписать петицию можно здесь.

Подробнее истории девушек, столкнувшихся с отсутствием жизненно необходимых лекарств, можно прочитать в нашем материале.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.