Блог

Гепатит неизвестного происхождения зафиксирован в 12 странах Европы

Гепатит неизвестного происхождения зафиксирован в 12 странах Европы

Острый гепатит неизвестного происхождения зафиксирован в двенадцати европейских странах. Об этом в ходе пресс-конференции заявила еврокомиссар по здравоохранению Стелла Кириакидес. Также первые случаи заражения обнаружены в Канаде и Японии. Всего, по данным ВОЗ, в мире выявлено 190 случаев нового гепатита — они зарегистрированы у детей от 1 месяца до 16 лет, примерно 10 % пациентов потребовалась трансплантация печени.

«Клинический синдром в выявленных случаях представляет собой острый гепатит с заметно повышенными ферментами печени, часто с желтухой, иногда предшествующей желудочно-кишечным симптомам, у детей преимущественно до 10 лет», — описали в Роспотребнадзоре симптомы заболевания.

Точные причины вспышки острого гепатита пока не установлены. Британские учёные предполагают, что её можно объяснить недостаточным контактом детей с вирусами в условиях самоизоляции и социальной дистанции. В свою очередь шотландские специалисты считают, что вызвавший вспышку вирус может усиливаться благодаря коронавирусной инфекции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.